MAIRIE
19, avenue de l'Union
16710 SAINT-YRIEIX
Tél. : 05 45 38 69 50
Fax : 05 45 38 13 15
Contactez-nous

Responsable hygiène et qualité en milieu scolaire

Le responsable hygiène et qualité en milieu scolaire intervient dans plusieurs domaines :

- L'hygiène et la qualité alimentaire ;
- L'hygiène et la sécurité au travail des personnels du secteur.

Il un rôle d'analyse et de proposition dans ces domaines.
Il joue un rôle important dans les projets nutritionnels et apporte les conseils aux élus. Il met également en place des actions auprès des enfants dans le cadre de la politique nutritionnelle définie en atelier restauration.
Rattaché à la direction des services à la population, le responsable hygiène et qualité en milieu scolaire est placé sous l'autorité directe du responsable du pôle Vie Educative Territoriale. Il manage directement ou indirectement les agents des écoles en planifiant le travail, en gérant les absences et en organisant les remplacements.


Les missions :
o Organiser, encadrer et vérifier la mise en œuvre des démarches d'hygiène sur l'ensemble des groupes scolaires et sur l'équipement Accueil de Loisirs Sand Hébergement
o Manager, organiser, encadrer et vérifier le travail des personnels d'entretien et de lingerie (responsabilité hiérarchique directe) et des ATSEM (rôle fonctionnel pour le lien avec le responsable de pôle).
o Organiser les remplacements sur l'ensemble du pôle Vie Educative Territoriale en cas d'absence des agents
o Contribuer à la définition de la politique nutritionnelle
o Mettre en œuvre les actions validées par l'atelier restauration
o Veiller à la qualité alimentaire de la production culinaire
o Gérer la mise en œuvre et le suivi des projets d'accueil individualisé
o Mener une réflexion et des actions transversales au sein du pôle Vie Educative Territoriale pour améliorer les conditions de travail.


Profil :
• Agent de catégorie B de la filière administrative technique - Technicien territorial.
• Expérience sur poste similaire au sein d'un service scolaire ou en restauration dans une collectivité.
• Formation : Double compétence en Qualité Santé Environnementale et en gestion de la production en restauration collective.
• QSE : HACCP / audit / amélioration continue / outils qualité / gestion de projet
• Gestion de la Production : management d'équipe / méthode d'amélioration continue de la production / indicateurs de production / gestion de projet
• Excellente connaissance de l'environnement des collectivités territoriales -
• Qualités : managériale, rigueur, travail en équipe, écoute, disponibilité.


Rémunération : statutaire propre au grade détenu + régime indemnitaire mensuelle+ annuel.


Poste à pourvoir le 1er octobre 2018.


Renseignements : Direction des ressources (05.45.38.69.50)


Candidature avant le 25 août 2018.
Courrier à adresser à
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
19 avenue de l'union
16710 SAINT-YRIEIX SUR CHARENTE